На Камчатке за сутки зарегистрировано 42 афтершока магнитудой до 5,8; жители ощутили 4 из них. На фоне сейсмической активности, вызванной землетрясением 30 июля, введён режим ЧС. Толчки ощущались до семи баллов, пункты временного размещения вновь открываются.
На Камчатке за последние сутки были зафиксированы сорок два афтершока с магнитудой до 5,8, причём четыре из них ощутили жители региона.
Об этом сообщил региональный главк МЧС России. Днём ранее у берегов полуострова произошло 132 афтершока магнитудой от 3,7 до 7,8, и 29 из них ощущались в населённых пунктах.В сообщении главного управления отмечается: "За сутки произошли 42 афтершока магнитудой от 3,5 до 5,8, четыре из них ощущались жителями края".
Шивелуча, Ключевского, Карымского и Крашенинникова. Также настоятельно рекомендуют жителям и гостям региона избегать приближения к этим вулканам, добавляют в МЧС. 30 июля Камчатку потрясло самое мощное с 1952 года землетрясение магнитудой 8,8. В результате этого в крае с 14 августа введён режим чрезвычайной ситуации природного характера. С тех пор ежедневно фиксируются афтершоки, большинство из которых жители не ощущают. Сейсмологи отмечают, что хотя интенсивность и мощность афтершоков постепенно снижаются, сейсмичность остаётся "экстремально высокой".
Сейсмическая активность на Камчатке усилилась после крупного афтершока магнитудой 7,8, который произошёл в четверг вечером в Тихом океане, в 93 километрах от Петропавловска-Камчатского. Данный афтершок вызвал толчки интенсивностью до семи баллов в населённых пунктах региона. В связи с землетрясением была объявлена угроза цунами вдоль восточного побережья Камчатки.
По информации правительства Камчатского края, несколько зданий получили повреждения. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе возобновилась работа пунктов временного размещения для граждан, которые опасаются оставаться в своих домах после землетрясения.
Свежие комментарии