На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Присоединяя к себе Украину Европа как бы получает её трриторию!В обществе Украин...
  • Eduard
    Всего-то 11 лет поадобилось,что бы понять,что у власти жулики и подкупленые аферисты.Только идиот может поверить,что ...В обществе Украин...
  • Игорь
    ""Главный убийца русских солдат"". С каких пор у русских отдельная армия от российской армии? Слишком много в последн..."Главный убийца р...

Музей мировой погребальной культуры в Новосибирске показал "атомную войну"

Музей мировой погребальной культуры при Новосибирском крематории показал в рамках "Ночи музеев" экспозицию, посвящённую атомной войне и её последствиям. Музейная акция прошла в ночь на воскресенье, 22 мая, это была первая "Ночь музеев", прошедшая вживую, после начала пандемии COVID-19.

Для большей аутентичности экспозицию, посвящённую возможной катастрофе, обустроили в оборудованном на территории крематория подземном бункере.

Гостей встречали манекены в костюмах химической и радиационной защиты, а также предметы быта, используемые в бомбоубежище. Вместе с ними были представлены и модели разнообразного оружия.

Непосредственно в выставочном зале можно было почитать о возможных последствиях ядерных ударов, какие разрушения это принесёт и с какими последствиями человечество будет вынуждено столкнуться, если это всё-таки произойдёт.

Помимо основной выставки работали и другие корпуса музея. Сотрудники, встречая гостей, традиционно, переоделись в траурные костюмы, а также в костюмы Смерти и прочей нечисти. В рамках "Ночи музеев" можно было посетить несколько экскурсий по всему музею, а также непосредственно по крематорию.

Всего в Новосибирске в 2022 году насчитывалось более 100 мероприятий, проводимых в рамках "Ночи музеев". Они проходили на 36 площадках, аккредитацией которых занималась специальная комиссия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх