На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Зачем нацистов с Азии пускают в страну"Вы нацисты все!"...
  • Вова Рябов
    Что американцы сами изобрели? Ничего украли или купили.Превосходство Рос...
  • Eduard
    Отправьте их на Украину,там в ТЦК они будут орать"Слава Украине" с разбитой рожей!Украинских крикун...

Эксперты перечислили основные ошибки, ведущие к боли в коленях

Даже простая ходьба может принести вред, если делать кое-что неправильно

Специалисты портала Ferra перечислили основные ошибки, которые создают опасность для здоровья коленей.

В первую очередь, они отметили слишком интенсивную ходьбу. При резком увеличении интенсивности или дистанции ходьбы колени не успевают адаптироваться к дополнительным стрессовым факторам.

В результате этого могут возникнуть травмы из-за перенапряжения. Если вы хотите увеличивать нагрузку, то стоит это делать постепенно и не чаще раза в неделю, посоветовали эксперты.

Разнообразные проблемы с походкой и осанкой заняли второе место антирейтинга. Специалисты предупреждают: если у вас имеются те или иные ортопедические осложнения, перед любой тренировкой обсуждайте все подробности со своим лечащим врачом. В противном случае стремление к оздоровлению может привести к обратному результату.

В-третьих, важно обратить внимание на укрепление мышц. Сохранение здоровья коленей возможно благодаря включению в тренировочные программы упражнений для квадрицепсов, подколенных сухожилий и икроножных мышц. Увеличить силу и устойчивость колена можно с помощью приседаний, обратных и боковых выпадов, подъёмов на ступеньки, поднятия на носки, ягодичных мостиков и разгибаний квадрицепсов сидя.

Неподходящая обувь также имеет возможность негативно влиять на физиологию и здоровье ног. В идеале, обувь должна меняться через каждые пройденные 500-800 км, советуют специалисты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх