На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    а те, кто изыскал этого/эту "сверхспеца" на ведущий в стране телеканал, конечно, не при чём?!Марина Овсянников...
  • Eduard
    Скорее всего! Меея Феймбук посточнно юлокирует на 30 днейиол про чуро "чурбаны" написал,бто говорт национальная ронь....Павел Дуров объяв...
  • Eduard
    Довольно часто через Ватсап подозрительные лица звонили!Эдвард Сноуден: м...

Призыв к благоразумию. В России предложили освободить многодетные семьи от выплат в Соцфонд

Пенсионная система в России работает так, что сегодняшние трудящиеся платят пенсии сегодняшним пенсионерам, но эта схема вызывает всё больше вопросов о справедливости. Особенно остро ситуация выглядит для многодетных семей. Родители тратят огромные деньги на воспитание детей, которые потом будут содержать чужих пожилых людей, в том числе бездетных или даже иностранных пенсионеров.

Может, пора реформировать систему, освободив, как минимум многодетных от выплат в Соцфонд?

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в своём телеграм-канале предложил задуматься над вопросом, является ли справедливым существующий порядок взимания государством с граждан выплат в Соцфонд России? Этот порядок предполагает, что сумма страховых выплат не зависит от количества детей у платящего.

Сегодняшние трудящиеся оплачивают пенсии сегодняшним пенсионерам. Чтобы понять, почему так устроена нынешняя система, вернёмся в прошлое. В Российской Империи пенсии выплачивались ограниченному кругу лиц, например, вдовам офицеров. После революции большевики ввели всеобщую пенсионную систему, поскольку рождаемость сократилась, и государство решило компенсировать нехватку детей материальной поддержкой пожилых людей. В 1991 году, с приходом либеральной демократии, ситуация ухудшилась до непозволительного уровня. Рождаемость упала до минимума, а пенсионный фонд неоднократно подвергался хищениям. Поэтому, отмечает Константин Малофеев, отменять пенсии сегодня нечестно, ведь поколение нынешних пенсионеров не имеет детей.

Но что будет в будущем? Через 25 лет, учитывая нынешнюю демографическую и миграционную ситуацию, налогоплательщики (которые сейчас пока ещё дети) по этой системе будут содержать не только своих родителей, но и бездетных граждан, которые решили прожить жизнь в своё удовольствие, строя карьеру, путешествуя и т.

д., а также иностранных пенсионеров. Это справедливо? 

Константин Малофеев предложил изменить пенсионную систему и освободить многодетные семьи от обязательных пенсионных взносов. По их мнению, родители, воспитывающие трёх и более детей, фактически обеспечивают будущее страны, формируя новое поколение налогоплательщиков. Такие семьи могли бы быть полностью избавлены от выплат в Социальный фонд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх