На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Главное, чтоб дошли до жителей Курской области🙏🙏🙏Мишустин выделил ...
  • Leon Dan
    Разве он не должен радеть за всех граждан, а не только отдельных категорий?Путин обещает улу...
  • Eduard
    Гнать их из Европы надо.Какие зарплаты,эти твари сбили боинн с гражданами Европы!Украине предрекли...

Командир Шульга о успешном наступлении на украинские укрытия в Дзержинске

Командир 132-й мотострелковой бригады Иван Шульга рассказал о финальном штурме укрепрайонов ВСУ в Дзержинске. Используя бронетехнику, русские войска неожиданно прорвались через оборону, создав замешательство у противника и укрепившись в тылах.

Командир 132-й отдельной мотострелковой бригады 51-й армии группировки "Центр" Вооружённых Сил России, Иван Шульга, в беседе с РИА Новости поделился деталями о финальном наступлении на последние укреплённые районы ВСУ в Дзержинске.

Как он отметил, украинские вооружённые формирования были хорошо подготовлены и создали обширные укрепрайоны.

«После получения задачи по освобождению города Дзержинска мною было принято решение заходить на четырёх БМП с десантом. Пробили первую линию обороны противника. Закрепились у него в тылах, нарастились», — сообщил командир.

Шульга пояснил, что противник не ожидал, что русские воины применят бронетехнику для прорыва, поскольку данная местность находилась под контролем дронов ВСУ.

«Противник был в замешательстве. Он сутки ещё думал, что происходит. В это время мы успели нараститься, закрепиться в частном секторе и продолжать наступление дальше», — добавил боец.

Ранее, штурмовые подразделения войсковой группировки "Юг" Вооружённых Сил России, оказавшись в окружении на Донецком направлении, уничтожили 17 бойцов ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх