На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    О каких переговорах постоянно ведут речь??? С Гитлером рассуждали на тему переговоров, на тему легитимен он или не ле...Царёв рассмотрел ...
  • Василий Васильев
    Вот это как  понять "...вопрос компенсации за утраченное имущество.. судя по всему, ... наконец можно считать разрешё..."Дерзко": После "...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    чистить Власть нужно ! обратите внимание почему у Власти так мало СЛАВЯН   и повышенное  количество семитов  а ведь э...Враги во власти? ...

Цены на домашний интернет и ТВ в России выросли на 5–15% с начала года

С начала 2025 года тарифы на домашний интернет и платное телевидение в России увеличились на 5–15% из-за роста курса валют и затрат.

С начала 2024 года цены на домашний интернет и платное ТВ в России выросли на 5-15%. Газета "Известия" выяснила это, изучив тарифные сетки провайдеров и сообщения о повышении стоимости на их сайтах.

Эксперты также подтвердили, что средний рост составил около 100 рублей.

Провайдеры объясняют повышение тарифов несколькими факторами, такими как изменения в курсе валют, рост ключевой ставки и увеличение расходов на зарплаты, логистику и аренду. Представители операторов утверждают, что сообщили абонентам о повышении заранее, чтобы те могли выбрать удобный тариф.

Например, московский МТС увеличил абонентскую плату с 1 февраля на 85 рублей, включая домашний интернет, платное ТВ и аренду роутера. Представитель оператора пояснил, что повышение коснулось архивных тарифов и затронуло небольшое количество абонентов.

Региональные операторы тоже увеличили цены. Так, кузбасский провайдер Centra повысил ряд тарифов на 10-15%, а "Телеос-1" в Иркутской области объяснил рост цен увеличением затрат на материалы и электроэнергию.

Минцифры и ФАС следят за ситуацией и пока не получили жалоб на повышение тарифов. Ведомства заявили, что при необходимости проведут проверки и будут сдерживать рост цен, чтобы сохранить доступность услуг для различных категорий населения.

Основные факторы повышения цен — рост курса валют, увеличение ключевой ставки и рост затрат на зарплаты и аренду. С 1 января 2025 года компании с оборотом более 60 млн рублей должны платить 5% НДС, что также влияет на тарифы. Опросы показывают, что 95% телеком-компаний планируют поднять цены из-за дефицита оборудования и увеличения издержек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх