На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Нам пожалеть бедных финнов за то, что они закрыли границы с Россией?"Нам туда не попа...
  • Ирина Некрасова
    А долго ли будет Алиеву позволено "тыкать палкой" в Россию?! Что еще должно произойти, чтобы "медведь" окончательно о..."Что вообще Росси...
  • Ирина Некрасова
    Эти враги России будут делать только то, что выгодно им. Что толку призывать  их к "урегулированию ситуации"? Кому из...Лондон вмешиваетс...

Отец приговорён к 19 годам за инсценировку похищения и гибель дочери

В Брянске отец девятимесячной девочки получил 19 лет за убийство и инсценировку похищения, в то время как его жена, заявившая о "похищении", осуждена на более лёгкий срок. Следствие установило, что семья разработала план вместе.

Отец девятимесячной девочки, которую он сначала лишил жизни, а затем вместе с супругой инсценировал её похищение, заявил о своей непричастности к составу преступления, поскольку, по его словам, именно жена сообщила правоохранителям о "похищении".

Эти факты содержатся в документах, доступных редакции РИА Новости.

Случай с "похищением" малолетней, произошедший в Брянске в марте 2012 года, вызвал значительное общественное внимание. Мать девочки, Светлана Шкапцова, обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребёнка, исчезнувшего из коляски у зоомагазина. Несмотря на активное участие тысяч сотрудников правоохранительных органов и волонтёров в поисках, спустя три недели следствие сделало вывод, что похищение было вымышленным событием. Девочка погибла от рук своего отца, Александра Кулагина, в конце февраля.

В документах также указано: "Высказанное в апелляционной инстанции суждение Кулагина о том, что в правоохранительные органы о похищении ребёнка сообщил не он, а его жена Шкапцова, она же написала заявление об этом, поэтому в его действиях нет состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ, нельзя признать состоятельным."

Следствие и суд установили, что Кулагин действовал в соответствии с предварительно разработанным планом совместно с женой. После инсценировки похищения, Кулагин переехал в другой город, а Шкапцова обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Суд приговорил Кулагина к 19 годам лишения свободы за убийство и организацию фиктивного похищения, а Шкапцову – к четырём годам и трём месяцам за оставление ребёнка в опасности и ложный донос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх