На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти 50000 это как бы Прибалтике пенсия хотя бы!Эксперт: русские ...
  • Eduard
    Это давно пора делать,вся проблема в России низкие пенсии и зарплаты,поэтому народ бежит на Запад.Хотя как ни странно...Эксперт: русские ...
  • Владимир Елкин
    Колокольцеву бы надо своим ведомством заняться, а не лезть в дела не его компетенции! Надо повысить денежное довольст...Колокольцев заяви...

В Госдуме призвали Запад не ставить России условия по доступу в Азовское море

С присоединением новых регионов Азовское море стало для России внутренним, а значит она сама должна решать вопрос доступа в его акваторию.

Страны Запада, подписавшие коммюнике на саммите по Украине в Швейцарии, не вправе диктовать России условия, касательно доступа в акваторию Азовского моря. С таким заявлением выступил депутат Госдумы от Крыма, генерал-майор запаса Леонид Ивлев.

"Не им диктовать нам условия и выдвигать требования", — цитирует его РИА Новости.

Недовольство парламентария вызвал пункт документа, содержащий призывы к свободному передвижению о Чёрному и Азовскому морям. В частности, указывается, что оба моря важны для глобальной продовольственной безопасности, а потому безопасное коммерческое судоходство в их акваториях, как и доступ к портам, имеют "решающее значение".

Политик подчеркнул, что с присоединением к России новых территорий Азовское море стало для страны внутренним, а значит государство имеет право самостоятельно распоряжаться его водами и портами. Напомним, береговая линия Азовского моря проходит через Ростовскую, Херсонскую и Запорожскую области, Краснодарский край, а также Республику Крым и ДНР.

Итоговое коммюнике саммита в Швейцарии поддержали 77 участников встречи из 91 – Бразилия, Индия, ЮАР, ОАЭ, Саудовская Аравия, Армения, Бахрейн, Индонезия, Ливия, Мексика, Таиланд и Святой Престол подписывать его не стали. Позднее свои подписи отозвали Ирак и Иордания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх