На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Он СЛИШКОМ много знал!"Был сам не свой"...
  • Юрий Зубрин
    Всегда говорил ,говорю и буду говорить ,что ельцин это самые позорные ,кровавые и отвратительные страницы в новейшей ...Писатель Александ...
  • Юрий Зубрин
    Действительно ,придурок!Переговоры с Укра...

Житель Башкирии спасся от медведя необычным способом

В Белорецке мужчине удалось отпугнуть хищника и спасти себе жизнь благодаря смекалке

В Белорецком районе Башкирии находчивый мужчина смог испугать медведя своим поведением. Заметив в поле хищника недалеко от себя, местный житель забрался на стог сена и начал издавать устрашающие звуки, рычать, махать руками, чтобы заставить животное уйти.

Очевидец смог снять происходящее на видео, его разместили в телеграм-канале Mash Batash.

Мужчина смог прогнать медведя, а на стог сена забрался, чтобы показаться больше косолапого. Такое поведение отпугнуло хищника и заставило уйти в лес.

Отметим, что в Сети можно встретить много советов о том, как вести себя при встрече с медведем. Среди них есть и способ, которым воспользовался житель Башкирии. Также есть данные, что медведи боятся всего неожиданного. Их может испугать резко раскрытый зонтик, раздвинутые полы плаща или подброшенный в воздух рюкзак.

"Смотрите медведю прямо в глаза. Бросьте ему вызов. Постарайтесь выглядеть больше, чем вы есть на самом деле. Топните ногой, сделав шаг или два навстречу медведю. Медленно поднимитесь повыше. Пригрозите медведю любым предметом", — советуют, например, в Министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярска.

В ведомстве дали и ещё один совет, но не у всех, возможно хватит духу ему последовать: "Говорите с медведем уверенным тоном. Дайте понять медведю, что вы человек".

 

Ссылка на первоисточник
наверх