На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Только было успокоишься, поверишь в успех, и тут - на тебе! Очень надеюсь на помощь Сев.Кореи.Наши отступают: В...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...

Администрацию Нижнего Новгорода обязали выплатить 638 млн рублей долга за станцию "Стрелка"

Для оплаты долга средства предлагается выделить из бюджета области. Об этом всём этом стало известно на заседании комитета по градостроительству Заксобрания региона.

Как пишет издание "КоммерсантЪ-Приволжье", проектное бюро взыскало эти деньги как оплату за допработы неучтённые в проекте. И задолженность планировалось погасить субсидией: в 2018 году для завершения метростроительства область привлекла 645 млн рублей от Федерации, но их пришлось вернуть как неиспользованные.

По словам первого замминистра строительства Нижегородской области Дмитрия Груничева, суд вынес решение, согласно которому ГУММиД, строившее метро, должно выплатить данную сумму подрядчику. При этом попытка снова получить субсидию из федерального бюджета не удалась. В итоге в январе городская администрация получила исполнительный лист со сроком оплаты 7 апреля. В итоге областные власти попросили депутатов выделить средства из бюджета региона, иначе парализуется работа мэрии.

"Стрелка" является 15-й станцией нижегородского метрополитена. Она была открыта в июне 2018 года.

Тонеллепроходческий щит, который прокладывал путь до этой станции, в октябре прошлого года продавали на аукционе из-за долгов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх