На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жулики коммунальных услуг.... Капремонт - это вообще обман граждан....Счёт за воду по ц...
  • Вера смелых
    Жаль, при чистке выбросила подборку таких хохлядских анонсов с укропоиойки - там и их главный Гондон, и Фейгин, и Гон...Удар по Кремлю, я...
  • Настя
    Ну, здесь с какой точки зрения посмотреть на его поступок. Можно отдавать, а можно и не отдавать. Эти деньги счастья ...Заводском рабочем...

Следственный комитет заявил о 91 убийстве ангарским маньяком Попковым

Следственный комитет России сообщил, что число жертв ангарского маньяка Михаила Попкова достигло 91. Новые данные включают также три покушения на убийство. Дело об убийстве двух женщин в 2008 году передано в суд, где Попков признал свою вину.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области отметили, что с учётом вновь полученных данных число жертв ангарского маньяка Попкова достигло 91 человека.

Помимо этого, ему инкриминируются три покушения на убийство. Как уточнили в ведомстве, дело, касающееся убийства двух женщин, совершённого Попковым и возбужденное в 2008 году, передано в суд. Обвиняемый полностью признал свою вину за данные преступления.

«Обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство двух лиц)... Попков вину в инкриминируемом деянии признал полностью», — сообщили в Следственном комитете.

Теперь с учётом обновлённых данных, как сообщает ТАСС, ссылаясь на Следственный комитет, на счету Попкова 91 убийство и три попытки убийства. Ранее ангарский маньяк на допросе по делу об убийстве в 2011 году сообщил, что в тот период преступления накладывались одно на другое.

Ранее мы сообщали, что в 2024 году количество утечек данных составило 135, при этом было похищено 710 млн записей. В ответ на эту тревожную тенденцию, руководитель Роскомнадзора Андрей Липов вместе с министром цифрового развития Максутом Шадаевым активно работали над повышением уровня кибербезопасности в компаниях. Очевидно, что предпринятые меры оказались эффективными, так как в 2025 году количество утечек снизилось до 103, что привело к уменьшению числа похищенных записей до 50 млн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх