На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Трамп как всегда в своем амплуа.Похоже не верит в успех и пытается себя выгородить заранее.Трамп предостерег...
  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...

Русским готовят новый запрет под видом заботы. Депутатам припомнили всё: "Почему такое отношение к людям?"

Русским, судя по всему, готовят новый запрет под видом заботы. Очередную спорную инициативу раскритиковал Виталий Обедин. Депутатам на этом фоне припомнили всё: "Почему такое отношение к людям?"

В Госдуме обсудили влияние детских игрушек на психику и решили уделить внимание соответствующим товарам с пугающим внешним видом.

В последнее время большую популярность по всему миру завоевали, например, плюшевые монстры, напоминающие зайцев со злобным оскалом.

Как отметила глава Комитета ГД по развитию гражданского общества Яна Лантратова, в последние годы на рынке появляется всё больше мрачных игрушек, созданных под влиянием западной массовой культуры. По её мнению, подобные предметы способны вызывать у детей страхи и психические расстройства. По итогам круглого стола депутаты поддержали идею ввести психолого-педагогическую экспертизу детских товаров, законопроект уже готов.

Таким образом, не исключено, что русским готовят новый запрет под видом заботы. Своим недоумением в связи с этим в программе "Царьград. Главное" поделился журналист Виталий Обедин. Депутатам припомнили всё:

Есть мем про британских учёных. "Британские учёные доказали…" И дальше идёт что-то очевидное или глупое. Мне кажется, его сейчас заменяет мем про Госдуму. Потому что новости включишь либо просто читаешь - и ошалеваешь. В Госдуме предложили запретить гражданам России отдыхать в Турции, потому что это страна НАТО. В Госдуме предложили законодательно ограничивать число питомцев в квартире. В Госдуме предложили при разводе оставлять мальчиков с отцами.

В Госдуме предложили штрафовать за флирт на работе. В Госдуме предложили создать реестр лиц, читающих иноагентов. В Госдуме предложили отключать интернет на неделю для лечения нервов. В Госдуме предложили запретить в России иностранную музыку. И это всё не приколы, это натуральные заголовки новостей.

По мнению собеседника "Первого русского", на этом фоне новыми красками играет известная шутка: "А ведь когда не было интернета и социальных сетей, только в семье знали, что ты дурачок".

Эта гиперзабота об обществе, которую демонстрирует наша Госдума, создаёт ощущение, что к гражданам России относятся как к каким-то потенциально девиантным людям, которых надо всё время ограничивать и защищать. Иначе они безнадежно испортятся, потому что поиграют не в те игрушки, послушают не ту песню, посмотрят не тот фильм. Это же унизительно. Унизительно по отношению к жителям прекрасной страны с одной из лучших систем образования, как считается, с большим культурным и духовным наследием. Почему такое отношение к людям своей страны? Не могу понять,

- заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх