На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Только было успокоишься, поверишь в успех, и тут - на тебе! Очень надеюсь на помощь Сев.Кореи.Наши отступают: В...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...

Бонус для пенсионеров: Что нужно знать тем, кто учился с 1992 по 2001 год

Обычно период учёбы в нашей стране воспринимается как бесполезные годы для пенсии. Однако это ошибочное суждение. Это время также может сыграть на руку пенсионерам, главное знать, как правильно воспользоваться этими данными.

Как объяснила пенсионный эксперт Анастасия Киреева, период учёбы для людей, который получили образование в период с 1992 по 2001 годы включается в пенсионных стаж.

Причём, не важно, где именно учился пенсионер. Подойдёт как учёба в вузе, так и период получения образования в техникуме и колледже. Что же касается советского периода обучения, то стаж за время в вузе будет засчитан лишь при условии, что до него были периоды работы или службы в армии. В противном случае, в зачёт пойдёт лишь обучение в профессионально-технических учреждениях. Проще говоря, в ПТУ. Об этом сообщает primpress.ru.

Также пенсионный эксперт отметила, что никаких прибавок к пенсии время, проведённое за учёбой человеку не даст. Однако отказываться от него всё же не стоит. Обучение может дать существенный бонус для достижения необходимого минимума для назначения страховой пенсии. В 2022 году этот ценз установлен на уровне 13 лет.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх