На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Запрещается публичное исполнение песен, автором которых является Игорь Крутой". Запрещается судом, а не словами!Холодный аккорд: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему не сжигают все попытки контроатоковать ВСУ "Солнцепеками", не забрасывают их передовые группы ФАБами. Они и да...Сырский не соврал...
  • Владимир Соловьев
    Критика Алаудинова наоборот дает ему шанс быть избранным будущим главой Чечни!Боец «Ахмата» Юну...

Мошенники начали использовать в своих схемах самозапреты граждан на кредиты

«Известия»: мошенники стали использовать новую схема обмана с использованием самозапрета граждан на кредиты.

Некоторое время назад у граждан появилась возможность установить самозапрет на получение кредита. Однако мошенники уже сориентировали и начали обманывать жителей России, установивших самозапрет.

Функция самозапрета на кредиты была введена в том числе и для того, чтобы лишить мошенников брать кредиты, используя личные данные граждан. Однако мошенники не дремлют и уже придумали новую схему обмана. Так, они звонят гражданам от имени сотрудников «Госуслуг» и уверяют, что запрет установлен неверно. Кроме того, звонящие могут представляться представителями БКИ, службой поддержки банка и так далее.

Исправить эту ситуацию, по словам лже-сотрудников «Госуслуг» довольно просто: достаточно перейти по ссылке, которую они пришлют. Как только человек переходит по ссылке, он оказывается на ненастоящем сайте, внешне очень похожем на «Госуслуги».

Мошенники предлагают перейти по короткой ссылке, которую присылают в мессенджере, якобы чтобы исправить заявление. После того как человек по ней переходит, он попадает на сайт, имитирующий «Госуслуги», вводит свои данные для входа, и они попадают к мошенникам,

- цитируют «Известия» сообщение Ассоциации развития финграмотности.

Получив доступ к «госуслугам», мошенники регистрируются в приложениях банков и получают доступ ко всем счетм.Также ссылки, которые присылают на телефон, может оказаться программа, загружающая вирус. В дальнейшем мошенники получат возможность читать смс, коды для входа на «Госуслуги» или банковские приложения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх