На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Интересно. Замечены. Составы. С. Польской. Границы. Так. Почему. Они. Доехали.????Осталось 2 дня. Ф...
  • Амара Карпова
    ...жаль...не добили всех...К.Жуков💯💯💯Глава МИД Чехии в...
  • Амара Карпова
    Да, автор прав💯💯💯Все это просто ДНО🤮КОЛХОЗ💯пошлость, низость, амораль,извращение все это процветают в кино и в т...Сбывшееся пророче...

Приднестровье против войны: Красносельский за мирное урегулирование на Днестре

Глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил о недопустимости войны и призвал к мирному урегулированию. Регион без газа из-за украинских транзитных ограничений и финансовых разногласий с Кишиневом, перешел к веерным отключениям электричества.

Руководитель Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, в ходе видеоконференции с международными дипломатами, выразил мнение, что война на территории республики недопустима, и власти региона настаивают на мирном разрешении конфликта на Днестре.

«Война в Приднестровье недопустима. Даже этой ситуацией, которую нам создали, нас не раскачать, не спровоцировать на агрессию», - приводятся его слова пресс-службой.

Лидер Приднестровья также подчеркнул:

«Приднестровье против эскалации. Приднестровье против войны, Приднестровье за мирное урегулирование конфликта на Днестре. Полное и окончательное. Мирными способами. Война в Приднестровье не допустима. Никоим образом.»

С 1 января регион остался без доступа к газу вследствие прекращения транзита Украиной и отказа Кишинева оплачивать долг перед "Газпромом". В результате, в то время как Кишинев получает энергоресурсы от европейских стран, что отражается только на росте тарифов для населения, Приднестровье оказалось в состоянии полной газовой блокады. Молдавская ГРЭС, расположенная в Приднестровье, перешла с газового на угольное производство электроэнергии. С 3 января в этом регионе начались веерные отключения электричества, в многоквартирных домах нет отопления и горячей воды, тогда как температура на улице ниже нуля.

Приднестровье, где 60% населения составляют русские и украинцы, стремилось к выходу из состава Молдавии еще в последние годы существования СССР. Это было обусловлено опасениями по поводу возможного присоединения Молдавии к Румынии на фоне усиливающихся националистических настроений. В 1992 году, после неудачного силового решения со стороны Кишинева, Приднестровье фактически стала независимой территорией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх