На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...
  • Боцман
    Сейчас поднимут цены до космических.Беспилотники атак...
  • Галина Потапчик
    Сразу понятно, что плохо учился в школе! Предавшие Россию не имеют права ни на что!!!Филипп Киркоров п...

Минфин и Центробанк обсуждают новое регулирование криптовалют для русских

Минфин России и Центробанк обсуждают вопросы регулирования стейблкоинов и инвестиций в криптовалюты. Замминистра финансов Иван Чебесков на форуме в Москве отметил важность адаптации законодательства к мировым условиям для защиты интересов граждан и бизнеса.

Министерство финансов России и Банк России продолжают обсуждение вопросов, касающихся не только инвестирования в криптовалюту, но и регулирования стейблкоинов.

Эту информацию предоставил журналистам заместитель министра финансов Российской Федерации Иван Чебесков на Московском финансовом форуме.

"Помимо инвестирования в криптовалюты, вопрос сейчас стоит более широко. Мы наблюдаем мировое развитие регулирования в области стейблкоинов и цифровых финансовых активов. Соответственно, мы стремимся сформировать в России соответствующее регулирование, которое бы отражало текущие вызовы и условия мирового масштаба," – отметил Чебесков.

"Мы обсуждаем это с Банком России. Нет вопросов о противостоянии наших позиций, скорее, мы вместе с центральным банком стремимся обеспечить, чтобы регулирование работало на интересы Российской Федерации, бизнеса и граждан," – добавил он.

Чебесков также подчеркнул, что обсуждение вопросов инвестирования в криптовалюты продолжается. В марте регулятор уведомил, что подал правительству предложение о разрешении сделок с криптовалютами в рамках экспериментального правового режима (ЭПР) для "особо квалифицированных" инвесторов. Такое признание могут получить граждане, если вложения в ценные бумаги и депозиты превышают 100 миллионов рублей или доходы за предыдущий год составляют свыше 50 миллионов рублей.

Позднее директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Яковлев заявил, что министерство предлагает снизить требования для признания "суперквалом", что позволит расширить число участников ЭПР и более тщательно протестировать механизм, прежде чем вносить изменения в закон.

Банк России в своём письме отметил, что всё ещё не рассматривает криптовалюту в качестве платёжного средства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх