На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Ильин
    Не будет никаких отношений, т.к. не будет Украины.Отношения Москвы ...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    с начало нужно что то бы у власти было ьы хоть 50 процентов СЛАВЯН да и СМЕРШ нужен а уж тогда и про дармоедам можно ...Дугин назвал три ...
  • Александр Макеев
    Сила и слабость Азербайджана - это его нацист-фюрер. С момента, когда будет исключён из бытия нацист-фюрер Азербайджа...Азербайджан готов...

Половина русских до 30 лет ожидает улучшения жизни в ближайшие годы

42% русских ожидают улучшения жизни в России в ближайшие 3-5 лет, особенно оптимистичны молодые люди. 24% считают, что ситуация останется стабильной, а 10% прогнозируют ухудшение. Опрос охватил 1500 респондентов в 51 регионе страны.

Согласно данным опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), которые опубликованы на официальном сайте этого социологического центра, 42% русских считают, что в ближайшие три-пять лет уровень и качество жизни в России улучшатся.

Наибольший оптимизм по этому вопросу выражают молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Среди них 51% респондентов уверены в улучшении данных показателей.

Данные опроса показывают, что почти четверть опрошенных, а именно 24%, считают, что условия жизни в стране останутся без изменений. Чаще всего это мнение разделяют граждане в возрастной группе от 31 года до 45 лет, среди которых так считают 27%.

Каждый десятый опрошенный, или 10% участников исследования, ожидает ухудшения уровня и качества жизни. В возрастной группе от 46 до 60 лет эта доля составляет 12%. Социологи также отмечают, что 24% респондентов пока затрудняются дать определенный прогноз.

Личное ожидание улучшения жизни демонстрирует почти 47% участников опроса, при этом среди молодых людей до 30 лет эта доля достигает 70%. Ожидание сохранения уровня жизни на прежнем уровне высказали около 24% опрошенных. Снижение уровня и качества жизни прогнозируют 7% респондентов, и еще 24% затрудняются с ответом.

Опрос был проведен с 4 по 6 апреля 2025 года среди 1500 респондентов в различных населенных пунктах 51 региона Российской Федерации. Целевая аудитория исследовалась среди граждан в возрасте от 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх