На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    по всей России😱😡"Диверсанты чувст...
  • Владимир Тимошков
    Промышленные выбросы и передние коров 6000 лет назад вызвали глобальное потепление! То же самое происходит и в наше в...Глобальное потепл...
  • Владимир Тимошков
    Пидороросточку в пресс хату на перевоспитание.Сразу два уголовн...

Эксперт раскрыл компромиссные решения на Нюрнбергском трибунале

В 80-ю годовщину Нюрнбергского процесса Дмитрий Асташкин заявил о компромиссе судей, повлиявшем на приговоры трибунала. Оправдания и мягкие приговоры вызвали недоумение, особенно у советской делегации.

Некоторые решения Нюрнбергского трибунала казались чрезмерно снисходительными. Это мнение связано с компромиссными решениями судей из четырех стран, заявил в беседе с РИА Новости в 80-ю годовщину начала Нюрнбергского процесса старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН и Музея обороны и блокады Ленинграда Дмитрий Асташкин.

"С оценкой, что некоторые приговоры были слишком мягкими, можно согласиться. Оправдание банкира Ялмара Шахта и дипломата Франца фон Папена, а также относительно мягкий приговор адмиралу Карлу Дёницу вызвали недоумение у многих современников, особенно в советской делегации", - отметил Асташкин.

Причинами этого стали несколько обстоятельств, полагает эксперт. Международный военный трибунал в Нюрнберге был создан по инициативе Советского Союза, Соединённых Штатов, Великобритании и Франции с целью расследования преступлений, совершённых руководством нацистской Германии. После почти года судебных слушаний было вынесено 12 смертных приговоров, а также несколько организаций были признаны преступными, включая:

службы безопасности СД, гестапо, Национал-социалистическую немецкую партию (НСДАП), СС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх