На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Дай БОГ🙏🙏🙏"Это 100%": экс-б...
  • Eduard
    Мы купили Прибалтику у Швеции,вложились там,почему мы должны уезжать,а самозванцы там быть?Омбудсмен Москаль...
  • Eduard
    Пора саму Прибалтику вернуть России это наща купленая территония,а местных в Сибирь!Омбудсмен Москаль...

В ДНР годовалый малыш упал на раскалённые угли – отец не стал медлить. Ребёнка спасали ростовские врачи

Годовалый малыш из ДНР упал на раскалённые угли и получил тяжёлые ожоги. Его спасли ростовские медики.

Врачи Ростовского государственного медицинского университета помогли годовалому малышу из ДНР, получившему тяжёлые ожоги. Специалисты осуществили пересадку кожного покрова младенцу после месячного курса консервативной терапии, которая не принесла ожидаемого улучшения, об этом сообщила пресс-служба Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России (РостГМУ).

Медицинские работники Ростовской Областной детской клиническую больницы рассказали, что ребёнок обжёгся во время игры на улице: ранее на этом месте был костёр и под слоем пепла ещё сохранялись горячие угли. Мальчик упал прямо на тлеющие остатки костра, однако сначала не было заметно каких-либо повреждений, так как одежда не была затронута.

На месте малышу, которому всего один год и несколько месяцев, оказали первую помощь, делали перевязки, но раны не заживали. Если с ладошками и ступнями справились, то на ножках —  на правой и левой голени — кожа не нарастала.

В итоге, отец привёз малыша в Ростов, где того незамедлительно поместили в Областную детскую клиническую больницу для оказания квалифицированной помощи.

Когда я подхватил его на руки, никаких следов того, что сын мог получить ожоги, не было — штанишки остались целыми,

 —рассказал отец мальчика.

И спустя месяц после травмы отец привез ребенка в Ростов, мальчика госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу в хирургическое отделение №1. На следующий день прооперировали.

Хирургическое вмешательство заключалось в пересадке кожи. Врачи взяли "лоскут" с бедра пациента и перенесён на повреждённые места с использованием современного дерматома.

Пересадку выполнили заведующий кафедрой детской хирургии и ортопедии РостГМУ, детский хирург Михаил Чепурной и хирург-комбустиолог Областной детской клинической больницы Антон Штарёв.

По словам руководителя отделения, уже через несколько дней после операции ребёнок начал делать первые шаги, а пересаженная кожа приживается успешно. Спустя четверо суток после операции ребёнок встал на ноги – кожа нигде не тянет и приживается прекрасно, рассказали хирурги

Ординаторы кафедры детской хирургии и ортопедии РостГМУ Минздрава России, которые  проходят практику в детском хирургическом отделении №1 ОДКБ, рассказали о своих впечатлениях.

При проведении операции по пересадке кожи используется специальное новейшее оборудование. Причём хирурги-комбустиологи делают пересадку кожи разными методами в зависимости от конкретного клинического случаях,

 — отметила ординатор РостГМУ Минздрава России первого года обучения Татьяна Санжарова.

Ординаторам такие операции дают представление о том, как происходит аутодермопластика, что очень важно для погружения в профессию.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх