На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Победили немцев проиграем азерам с новыми законами где азер всегда прав. Не любит наше правительство своих граждан"Мы, безусловно, ...
  • Maxim
    Месторождения разведаны с сов. времён, вплоть до кирпичных глин. Если не разраб., значит - нерентабельно, похоже - пр...Украина и США инв...
  • Алексей Линев
    ну значит и галкин с бабушкой скоро приедут!Собчак всех сдала...

В новосибирских "Светофорах" нашли 267,6 тысячи нарушений "Честного знака"

Всего по стране в точках торговой сети выявили 34 миллиона нарушений. В основном они связаны с торговлей просроченными продуктами, проблемами с документами и сбоями в работе касс.

В магазинах торговой сети "Светофор", работающих в Новосибирске, за 2023 и 2024 годы было выявлено 267,6 тысячи нарушений, связанных с государственной системой маркировки "Честный знак".

Всего же по России число подобных нарушений в "Светофорах" достигло 34 миллионов. Об этом пишет НГС со ссылкой на оператора системы, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Напомним, система "Честный знак" представляет собой уникальный QR-код, которым дополнительно маркируются товары различных категорий, в том числе молочная продукция, бутилированная вода и консервы. Система призвана сделать прозрачной цепочку поставки товаров от производителей к потребителям, а также дополнительно защитить покупателей от подделок.

Как уточнили в ЦРПТ, в основном выявленные в "Светофорах" нарушения связаны с продажей просрочки, незарегистрированных в системе товаров, а также неполадками в работах касс.

Стоит отметить, ранее покупатели неоднократно жаловались на товары сомнительного качества, представленные в магазинах сети. Прежде всего – молочную продукцию, особенно сыры и сливочное масло. После начала проверок в магазинах пропали слишком дешёвые товары этой категории, а разница в цене, по сравнению с обычными супермаркетами, сильно сократилась.

Тем не менее, как отмечает ритейл-эксперт Михаил Лачугин, даже в условиях работы "Честного знака" и регулярных проверок, многие предприятия продолжают выпускать некачественную, а то и откровенно фальсифицированную продукцию, отгружая её по всей стране.

"Так может быть имеет смысл при достижении определённого количества нарушений блокировать продукцию таких производителей в "Честном знаке"? Точно так же, как сейчас блокируется продажа просрочки", - предложил он.

На сегодняшний день в Новосибирске работают 32 магазина сети "Светофор", а также 8 гипермаркетов "Маяк" (имеющими схожую концепцию и ассортимент), которыми управляют те же владельцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх