На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Настя
    Счастливая женщина, раз- два и сразу миллионерша! Я бы тоже хотела выиграть миллион долларов, даже по нынешнему курсу...UPI: Американка в...
  • Svetlana Kuzmina
    "...что он просто возьмет Украину под свое крыло – и, таким образом, обеспечит ее безопасность."                     ...Зачем Украина в Е...
  • Ильдус Зубаиров
    Кто из этих блядей попробует вызвать русских на этот требунал? За место себя мы пришлём пару десятков "Сарматов" в Ев...Деды топили русск...

Советы педиатра: как правильно организовать рабочее место для школьника

Педиатр Евгений Тимаков объяснил, как обустроить учебное место школьника без угрозы для его здоровья. Правильные размеры парты и стула, а также размещение монитора и книг — важные аспекты для предотвращения проблем со спиной.

Педиатр Евгений Тимаков дал рекомендации по организации учебного места для школьника, чтобы минимизировать негативное влияние на здоровье.

По его словам, ширина парты должна быть такой, чтобы локти ребёнка полностью помещались на её поверхности. kp.ru в интервью он отметил, что оптимальные размеры стола составляют от 90 до 150 см в ширину и не менее 60 см в глубину.

Тимаков подчеркнул, что спинка стула должна быть жёстко фиксирована, предотвращая изменения её угла наклона, так как правильная опора для спины помогает предотвратить такие проблемы, как сколиоз и другие нарушения позвоночника. Монитор компьютера рекомендуется размещать на расстоянии 50—80 см от глаз школьника, а книги на подставке должны находиться на дистанции 30—40 см.

Ранее врач-остеопат Владимир Фролов, член Российской остеопатической ассоциации и доктор медицинских наук, рекомендовал во время занятий сидеть в так называемой «позе фараона».

 

Ссылка на первоисточник
наверх