На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Самая большая ошибка Шольца: Как мир запомнит нынешнего канцлера Германии

Захарова назвала самой большой ошибкой Шольца насмешку над геноцидом в Донбассе. "Нельзя смеяться над горем людей, которые теряют своих близких из года в год", - подчеркнула дипломат.

В МИД России назвали самую большую ошибку канцлера Германии Олафа Шольца. Этой ошибкой является насмешка немецкого политика над геноцидом жителей Донбасса, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Речь идёт о словах Олафа Шольца, сказанных 2022 году во время Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда он заявил, что заявления России о том, что в Донбассе происходит геноцид — это смешно.

Захарова отметила, что любой человек имеет право на собственный взгляд на вещи, каждый может сомневаться в тех или иных вещах. Но смеяться над горем людей, которые потеряли своих близких – это недопустимою.

Нельзя смеяться над горем людей, которые теряют своих близких из года в год, смеяться над людьми, которые умоляли в том числе Запад помочь им разрешить эту сложнейшую ситуацию, которая была инспирирована Западом,

- подчеркнула Мария Захарова в интервью автору проекта Anti-Spiegel Томасу Рёперу.

По мнению дипломата, теперь Шольц навсегда войдёт в историю, как человек, который "посмеялся над горем людей". Так что его насмешка – это самая большая ошибка в его карьере.

Также Захарова ответила на вопрос о том, что должен сделать западные страны, чтобы вернуть доверие России. По словам дипломата, Запад должен каким-то образом продемонстрировать, что он во всех "кредитоспособен", причём во всех смыслах этого слова. Захарова считает, что сейчас главная задача Запада – оправдаться за всё враньё и подлоги.

Потому что все в мире больше не верят западным странам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх