На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Конанова
    Тем временем где-то не в России мы строим очередную школуБревна вместо рем...
  • Павел Григорчук
    Какие школы, они там вообще по-русски не говорят, они русских там никогда не видели, особенно в Кызылорде!!! (((Путин: откроют 3 ...
  • Павел Григорчук
    Всё враньё, то он Трампу зад вылизывает, а то он Путина и Россию сразу полюбил!! (((Токаев: Россия — ...

ВЦИОМ: 67% русских уверены в уникальности своей идентичности

ВЦИОМ сообщает: 67% русских убеждены в своей культурной уникальности после 75 лет советской власти. Опрос выявил, что 60% считают русских религиозным народом, а 66% полагают, что только русский способен на жертву ради великой цели.

По данным ВЦИОМ, проведённого в мае, большинство русских (67%) уверены, что за 75 лет существования советского государства они стали существенно отличаться от жителей Запада, и это отличие уже необратимо.

Национальная идентичность чаще всего осознавалась среди граждан старше 60 лет — восемь из десяти представителей этой возрастной группы согласились с таким утверждением.

Доля тех, кто считает, что русские — это народ, глубоко приверженный христианским традициям, сохранивший веру в её первозданной чистоте, составила 60%, тогда как в 2000 году такого мнения придерживался каждый второй (52%).

Кроме того, значительное число русских (66%) полагает, что только настоящий русский готов пожертвовать собой ради высокой цели.

Около 65% респондентов считают, что в России люди склонны взаимодействовать друг с другом по-особенному, не преследуя выгоду, и нуждаются в "сильной руке" для руководства.

Исследование также раскрыло, насколько увеличатся реальные зарплаты граждан России в 2026 году.

На фоне размышлений о своей культурной уникальности, исследование также показало уровень удовлетворённости русских своей работой:

Почти половина (45%) выразила удовлетворение своей профессией. Треть пожелала бы сменить сферу деятельности. Каждый пятый не смог определиться с ответом.

Мужчины кажутся более удовлетворёнными своей карьерой по сравнению с женщинами (48% против 43%).

Уровень уверенности в профессиональном выборе растёт вместе с возрастом и доходом: 51% среди людей старше 45 лет и наиболее высокий показатель среди тех, кто зарабатывает более 100 тысяч рублей ежемесячно.

Ранее мы уже обсуждали инициативу об обязательной компенсации за домашний труд. Экономист предложила обязать мужчин выплачивать женам 50 тыс. рублей в месяц за выполнение домашних обязанностей. Экономист предложила обязать платить женам 50 тыс. за домашний труд. Ожидания социума и возможные законодательные изменения продолжают вызывать полярные мнения среди населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх