На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    А стоил ли этот хохол жизни нашего парня? Может он ждун ! И никогда не будет за это благодарен! А каково матери нашег...Русский боец засл...
  • Игорь Васиков
    Полагаю дойдет очередь и до Шойгу...Как мы начинали С...
  • Амара Карпова
    а шойгу когда посадят? он же самый главный ВОР🤮💩🤬Как мы начинали С...

Учёные выяснили, что трудное детство необратимо влияет на мозг и иммунитет

Учёные из Италии доказали, что пережитые в детстве психологические травмы могут необратимо изменить мозг и иммунную систему, повышая риск психических заболеваний на всю жизнь.

Итальянские исследователи из больницы «Сан-Раффаэле» в Милане раскрыли, как травматические события в детстве могут приводить к долгосрочным изменениям в работе мозга и иммунной системы, повышая риск развития психических расстройств во взрослом возрасте.

Результаты их работы опубликованы в научном журнале Brain Medicine.

С помощью методов нейровизуализации и анализа биомаркеров учёные установили: ранние психологические травмы способны «перепрограммировать» иммунную систему, провоцируя хроническое воспаление. Эти изменения сохраняются на протяжении десятилетий и ассоциируются с повышенной вероятностью депрессии, биполярного расстройства и других психических заболеваний.

Ведущий автор исследования доктор Сара Полетти подчеркнула, что здоровье иммунной системы тесно связано с психическим благополучием, а пережитые в детстве травмы нарушают этот баланс.

Учёные также исследуют так называемые «маркеры устойчивости», пытаясь понять, почему некоторые люди, несмотря на тяжёлое прошлое, сохраняют психическое здоровье. Эти данные могут сыграть ключевую роль в развитии превентивных подходов в психиатрии, отмечает Газета.ру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх