На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

ЦБ РФ: крупнейшие банки приостановили 330 тыс. переводов мошенникам

Центральный Банк России сообщает, что крупнейшие банки страны ежемесячно приостанавливают около 330 тысяч подозрительных переводов на счета мошенников, предотвращая обман клиентов. Директор департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров отметил рост подобных операций.

Важные банки России каждый месяц приостанавливают около 330 тысяч переводов на счета мошенников из базы данных Банка России, как было отмечено в интервью РИА Новости директором департамента информационной безопасности Центрального Банка Вадимом Уваровым.

"Количество приостановленных подозрительных операций, которые осуществляют банки, увеличивается. В настоящее время ведущие банки в сумме ежемесячно замораживают на два дня приблизительно 330 тысяч переводов на счета злоумышленников, информация о которых содержится в нашей базе данных по мошенническим операциям", — сообщил он.

Рост числа замороженных подозрительных операций связан, среди прочего, с увеличением объема данных, которые банки передают в базу данных Банка России о всех случаях и попытках обмана клиентов, подчеркнул Уваров. Центральный Банк России получает около 20 тысяч подобных запросов, подытожил Уваров.

Ранее мы писали о росте числа сделок в России, в связи с чем жители страны всё чаще обращаются к нотариусам, особенно в контексте покупки жилья. Это связано с увеличением случаев мошенничества, что делает процесс заверения сделок более актуальным и необходимым. Согласно данным, число заверенных сделок в 2024 году увеличилось на 21%, причём Москва стоит на первом месте по приросту числа удостоверений, достигнув 48%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх