На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Володя, какую же ты ахинею несешь. Частота WI-FI 2,5-ГГц. Эти частоты воздействуют на человеческий организм также, ка...От этого зависит ...
  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...

В ЦРУ взяли подпись с Путина: Политолог Маркелов сказал, что больше всего удивило президента

Во время пленарной сессии перед участниками дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин произнёс загадочную фразу о знакомстве с директором ЦРУ и подписании некоего документа. Что это было на самом деле? Политолог Маркелов сказал, что больше всего удивило президента.

"Мы многое еще не знаем о Путине" – такими словами прокомментировали эксперты и блогеры высказыванием президента, вызвавшим очень много любопытства.

Началось всё с оговорки - "я что видел как директор ЦРУ", после чего президент отшутился и сказал - "будущий":

Меня в своё время Буш [Джордж Буш-младший, бывший президент США – Ред.] знакомил нас с бумагами секретными в присутствии директора ЦРУ. А тот сказал: "господин президент, вы ознакомились вот с этими бумагами "top secret", прошу расписаться, у нас такой  порядок". Я говорю: "ну ладно". Взял, расписался.

Многим стало любопытно, какие документы мог подписать Владимир Путин и с чем его ознакомил в ЦРУ.

 

Как отметил политолог Сергей Маркелов в разговоре с Царьградом, у ЦРУ и у ряда других организаций есть определённый регламент - при ознакомлении с каким-то документом, который тебе показывают, ты обязан расписаться на том, что ты был тот человек, который познакомился с этим документом. Для ведущих документы, это как бы документы оборотов, это важно:

Условно говоря, когда возникнет ситуация, что разборка – "а кто с этим документом знакомился?", то тогда по подписи они посмотрят. То есть это обычная практика, она и в России, и в ФСБ, и у нас и в правительстве есть, и в Госдуме есть. То есть ты просто расписываешься, на, прочитай, распишись, что ты его прочитал. Потом, когда возникнет, допустим, какая-то утечка, либо какой-то вопрос, а сколько людей ознакомилось с этим документом, то, соответственно, сразу смотрят, ага, по подписям.

Вот эти 51 человека ознакомились с документом.

Владимир Путин привёл эту ситуацию в том смысле, что он удивился, что ему, как президенту России, нужно было расписаться в ознакомлении с документами. Он попал, по сути, в список, на случай, если бы вдруг с этим документом что-то случилось -  утечка, секретность какая-то нарушилась или что-то ещё.

 

Ссылка на первоисточник
наверх