На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

В Госдуме рассказали, кому с сентября нельзя передавать sim-карты

Новый закон направлен на защиту населения России от мошенников.

С 1 сентября в России начнут штрафовать за передачу сим-карт третьим лицам. Это значит, что вы сможете купить сим-карту для близких родственников, но не сможете отдать её коллегам или друзьям. Об этом рассказал депутат Госдумы Антон Немкин.

Закон не запрещает использовать сим-карту в быту. Например, родители могут купить сим-карту для ребёнка, а взрослые дети – для пожилых родителей. Но если вы купите сим-карту на себя и отдадите её другу или соседу, это будет нарушением, за которое могут оштрафовать. Исключение составляют только родственники, указанные в Семейном кодексе: супруг, дети, родители, братья, сёстры, бабушки, дедушки и внуки.

За то, что вы дадите кому-то свой телефон позвонить или подключиться к интернету на короткое время, штраф платить не придётся. Закон разрешает такое использование сим-карты без штрафов. Также не будет считаться нарушением передача сим-карты или телефона сотрудникам госорганов и экстренных служб для срочных звонков.

Эти изменения нужны для того, чтобы защитить людей от мошенников. Когда мошенники теряют возможность использовать много разных сим-карт, они не могут так же легко обманывать людей. Это часть мер по защите граждан в интернете. Многие преступления строятся на использовании фальшивых сим-карт, оформленных на посторонних людей или купленных нелегально. Теперь каждая сим-карта будет официально привязана к конкретному человеку или его близким родственникам, что делает такие схемы бесполезными, сообщает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх