На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Зеля боится надолго оставаться в Киеве, ему захотелось погреть свою задницу на солнышке - он же политический турист и...«КП»: Зеленский л...
  • Ирина Некрасова
    Ничтожество Зеля грозит Лукашенко!!! " "Ай, Моська, знать она сильна" )))Зеленский: Лукаше...
  • Галина 123
    Какая же он сволочь, этот недоросль-кривляка. Испугался, что украинцы массово рванут в Беларусь, а ему и его шакалам ...Зеленский: Лукаше...

ЦБ: Доля проблемных кредитов в АПК РФ составляет лишь 2,4%

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заверила Совет Федерации в низком уровне проблемных кредитов в российском агропромышленном комплексе. Долговая нагрузка сектора остается комфортной благодаря льготным программам и субсидиям.

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина выступила с заявлением в Совете Федерации, подчеркнув, что уровень проблемных кредитов в агропромышленном комплексе (АПК) России остается низким, а долговая нагрузка в этом секторе комфортна.

По нашей оценке, мы больших рисков в АПК не видим. Свыше половины всех кредитов предприятиям АПК выдано в рамках льготных программ. Ставки по этим кредитам в 2-3 раза ниже рыночных, которые сейчас высоки. Помимо льготного кредитования, предприятия АПК получают субсидии,

— подчеркнула Эльвира Набиуллина.

Сейчас объем кредитов, который имеют предприятия сельского хозяйства, превышает 5,4 трлн рублей. Это большой накопленный ресурс для финансирования компаний. Предприятия АПК очень дисциплинированны, хорошо обслуживают кредиты, и доля проблемных кредитов небольшая — 2,4%. Поэтому банки охотно их кредитуют.

Этот комментарий подтверждает устойчивость сектора и возможность продолжения поддержки сельскохозяйственных предприятий посредством льготного кредитования и субсидий.

Ранее мы сообщали о том, что наблюдается резкое падение кредитного рейтинга молодежи в России. В сентябре кредитный рейтинг заемщиков до 25 лет существенно снизился, что вызывает беспокойство на рынке. Снижение рейтинга с 643 до 618 баллов может указывать на ухудшение финансовой устойчивости молодых людей в России. Для сравнения, средний рейтинг по стране уменьшился незначительно и составляет 707 баллов, а наиболее надежными заемщиками остаются женщины старше 55 лет с рейтингом 749 и выше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх