На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatiana Shpakova
    Время упущено . Увы 😢Россия ошиблась. ...
  • Ольга
    К сожалению.Россия ошиблась. ...
  • Настя
    Видимо судьба так распорядилась, повезло ребятам. поздравляю! А я буду продолжать играть в мечталлион и ждать когда д...Трое жителей из М...

Россия сократила импорт дорогих европейских вин из-за роста ввозной пошлины

Россия сократила ввоз вина из ЕС до исторического минимума последних 20 лет.

Данные Евростата говорят о том, что в период с января по август в Россию было ввезено лишь 126 тысяч тонн вина из Евросоюза. Как сообщают РИА Новости, это минимальный спрос в стране на европейские вина за последние 20 лет.

При этом главным поставщиком вина в Россию в 2024 году стала Италия.

Так, её доля в российском импорте выросла вдвое, до 39%. Объем ввоза итальянского алкоголя за январь-август текущего года увеличился, до 49 тысяч тонн.

Аутсайдерами в поставках вина стали прошлогодние лидеры Литва и Латвия. Импорт оттуда за год сократили наоборот в 2,7 раза и 4,3 раза.

Несмотря на политические трения в топ-5 основных поставщиков вина на рынок России входит Польша. Экспорт вина оттуда вырос в 1,7 раза – до 13 тысяч тонн, а также Португалия, чьи продажи подскочили в 2,8 раза - до 10,5 тысячи тонн.

Отметим, сокращению спроса на европейские вина способствует  повышение правительством России ввозной пошлины на вина из недружественных стран с 12,5% до 20%, а затем и до 25%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх