Авиакомпания «Ангара» под угрозой остановки полётов из-за нарушений, выявленных Ространснадзором после крушения Ан-24 в районе Тынды. Росавиация временно запретила полёты 18 самолётам, отклонив сертификат на обслуживание. Решение о дальнейшем действии не принято.
Авиакомпания «Ангара» столкнулась с угрозой приостановки полётов после значительных нарушений, обнаруженных в ходе проверок Ространснадзора.
Эти инспекции были проведены после катастрофы самолёта Ан-24, произошедшей 24 июля в районе Тынды.В письме руководителю Росавиации Дмитрию Ядрову, глава Ространснадзора Виктор Гулин сообщил, что более половины самолётов компании эксплуатируются с нарушениями в поддержании их лётной годности. Несмотря на временный запрет полётов для 18 из 28 воздушных судов, авиакомпания «Ангара» до сих пор не устранила выявленные проблемы.
«Несмотря на серьёзные нарушения требований безопасности, авиакомпания не извлекла необходимых выводов», – подчеркнул Гулин.В июле Росавиация уже отозвала у «Ангары» сертификат на техническое обслуживание её самолётов. Если перевозчик продолжит эксплуатацию воздушных судов без надлежащего обслуживания, он рискует потерей сертификата эксплуатанта. Как пишут «Известия», в Росавиации отметили, что окончательное решение пока не принято.
«Анализ деятельности перевозчика продолжается. Авиакомпания «Ангара» всё ещё выполняет авиарейсы. Руководству компании даны рекомендации по улучшению безопасности полётов. Контроль за авиаперевозками в регионах остаётся в поле зрения Минтранса России и Росавиации», – сообщили в ведомстве.Ранее издание Life.ru информировало, что русский гражданин выиграл в суде у компании S7 компенсацию в размере 100 тысяч рублей за неудобное кресло.
Авиакомпания будет обязана выплатить штраф из-за неудачного размещения пассажира.
Свежие комментарии