На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...
  • Юрис Хартманис
    Надо англию стереть с картыНа Россию готовит...

Госдума намерена ужесточить ответственность иноагентов: Слишком много нарушений

В России хотят усилить ответственность иностранных агентов за несоблюдение порядка их деятельности.

Уже на следующей неделе Госдума России приступит к рассмотрению законопроекта, касающегося усиления ответственности иностранных агентов за несоблюдение порядка их деятельности.

Напомним, сейчас уголовное наказание иноагентам светит только, если они совершили правонарушения дважды в течение одного года.

При этом, отмечает Минюст, более 40% иноагентов не соблюдают порядок деятельности и предусмотренные законом ограничения. А именно - не представляют отчётность, не маркируют свою продукцию (или делают это неправильно), производят запрещённые материалы, распространяют их и прочее. И число таких нарушений только увеличивается. За последние два года их число возросло аж на 40,9% - с 489 в 2023-м до 689 в 2024 году.

"Вместе с тем до 2025 года осуждённых по уголовной статье за уклонение от исполнения обязанностей иноагента не было. Всё это говорит о необходимости ужесточения ответственности для тех, кто предал нашу страну. Повышения эффективности воспрепятствования их противоправной деятельности, - указывает председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Законопроектом предлагается отменить условие о совершении иноагентом двух административных правонарушений в течение одного года для наступления уголовной ответственности, заменив его однократным нарушением КоАП РФ".

По мнению политика, все те, кто отказывается соблюдать наши законы (в том числе находясь за границей), "должны отвечать за свои действия по всей строгости".

 

Ссылка на первоисточник
наверх