На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    У нас что, российских специалистов нет? Опять эти пришлые и не только гадят и нарушают все мыслимые и немыслимые прил...Крупная афера в ч...
  • Sergey Ivanov
    Тезка! Во- первых, слово «Колибр» правильно пишется так: «Калибр». А во- вторых, где уверенность, что американцы не п...Как Путин ответит...
  • Сергей Туренко
    А вот теперь нужно договориться, если есть резервы, о поставке в Венесуэлу комплексов Бастион, Колибр, Циркон и Оникс...Как Путин ответит...

Экс-директор Театра сатиры обвиняется в мошенничестве на 20 млн рублей

Мамедали Агаев, бывший директор Московского театра сатиры, арестован по обвинению в мошенничестве на сумму более 20 миллионов рублей. Следствие утверждает, что он составлял фиктивные отчеты о работах, получая доход за несуществующие сценарии спектаклей.

Таганский суд города Москвы постановил заключить бывшего директора Московского академического театра сатиры Мамедали Агаева в следственный изолятор.

Он обвиняется в мошенничестве на сумму 20 миллионов рублей, как сообщили РИА Новости представители суда.

"Согласно постановлению Таганского районного суда Москвы, удовлетворено ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде ареста в отношении Мамедали Гусейн оглы Агаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, на срок в один месяц и 29 дней", – сообщили агентству в суде.

Москвы Мамедали Агаеву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие установило, что при помощи фальшивых отчетов о якобы выполненных работах его соучастники смогли похитить около 20 миллионов рублей. Представитель МВД Ирина Волк заявила о задержании директора одного из столичных театров по делу о хищении бюджетных средств, подтвердив, что речь идет об Агаеве. Согласно версии следствия, преступление связано с хищением более 20 миллионов рублей. Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным Министерства внутренних дел, Агаев зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и заключал фиктивные авторские договоры с театральным учреждением, которым руководил. Согласно документам, обвиняемый якобы создавал сценарии для спектаклей и передавал на них права театру.

На основании несуществующих отчетов о выполненных работах он получал доход в размере 4% от кассовых сборов каждого публичного представления.

РИА Новости стало известно из судебных материалов, что Агаев даже судился с театром по поводу авторских вознаграждений, которые, как выяснилось, получал незаконно. Иск, в котором он требовал признать недействительным прекращение двух договоров с театральным учреждением в одностороннем порядке, не был удовлетворен в середине августа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх