На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Винница стала мыльницей а кривой рог прямым🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍Баку и Париж вспы...
  • Eduard
    Если бы жители Укратны небылибы тупыми,они давно бы удавили и Клоуна и СБУ,их не миллионы.Но они предпочитают,терпеть...Пришло время? Кие...
  • Eduard
    Бто и так наш,а не свино-бадеровский город!Пришло время? Кие...

Ученые рассказали, чего следует ждать после мощных вспышек на Солнце

23 сентября на Солнце произошла мощная вспышка на Солнце.

Мощная вспышка на Солнце произошла в ночь на понедельник, 23 сентября. Чем опасна вспышка и чего ждать, рассказали ученые.

23 сентября в 00:39 мск в рентгеновском диапазоне в группе пятен 3835(S20E63) зарегистрирована вспышка M3.7/2N продолжительностью 53 минуты,

- цитирует ТАСС сообщение Института прикладной геофизики.

Чаще всего магнитные бури обрушиваются на землю спустя двое суток после событий на Солнце.

В свою очередь специалисты Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ отмечают: магнитная буря, которая пришла на Землю 25 сентября, стала следствием общей нестабильности космической погоды.

По словам специалистов, Земля проходит через возмущённый сектор межпланетного пространства с повышенной скоростью солнечного ветра. На это наложился приход разреженных облаков плазмы от произошедшего двое суток назад выброса солнечной массы. Продолжает буря бушевать и 26 сентября.

Результат – магнитная буря класса G1 – она находится в красной зоне. То есть, возмущения магнитосферы может вызывать головные боли, слабость и недомогание, а также обострение хронических заболеваний.

Также буря класса G1 может провоцировать слабые колебания электросети, незначительно влиять на работу спутников и вызывать полярные сияния в широтах, нетипичных для этого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх