"Золотого судью" сдали все, с кем он когда-то имел дело: вечеринки с офицерами ФСБ, "грязные" миллиарды и коррупционные махинации больше не секрет. Виктор Момотов обречён, но продолжает настаивать на своей невиновности. Верим?
Скандальное судебное дело осени близится к завершению: Генпрокуратура выиграла иск против бывшего "золотого судьи" Верховного суда Виктора Момотова.
За время разбирательств всплыли удивительные подробности — от закрытых вечеринок с офицерами ФСБ и судьями до предполагаемых связей с кубанскими преступными группировками и даже проституции с участием несовершеннолетних в отелях его бизнес-империи. Вечеринки с офицерами ФСБ и "грязные" миллиарды больше не секрет, пишет Газета.ру.Скриншот страницы сайта Верховного Суда России
На последнем заседании в Останкинском районе Москвы явились новые свидетели. Сам Момотов отсутствовал, его защита объяснила это госпитализацией. В иске фигурируют 95 объектов недвижимости, среди которых сеть отелей Marton с оценочной стоимостью свыше 9 млрд рублей. Генпрокуратура уверена, что именно Момотов, имеющий давнюю дружбу с предпринимателем Андреем Марченко, использовал влияние для незаконного обогащения и обеспечения покровительства криминальным структурам.
Свидетель, бывший судья Дмитрий Новиков, рассказал, что Момотов хвастался контролем над судами в 50 регионах и кадровыми назначениями. Другие анонимные свидетели через аудиосвязь подтвердили вмешательство Момотова в судебные решения в пользу его партнёров.
Особое внимание прокуроры уделили делу о проституции в отелях Marton, где по их словам, работали несовершеннолетние.
Были представлены приговоры по уголовным делам, подтверждающие систематическую организацию этих преступных действий.Адвокаты Момотова на заседании проявили настороженность: обменивались выразительными взглядами, осознавая серьёзность обвинений.
Сам Виктор Момотов категорически отвергал обвинения в своей причастности к бизнес-строительству, связям с предпринимателем Андреем Марченко и причастности к коррупции. Момотов заявил, что редко видел Марченко и не обсуждал с ним бизнес, а владение сетью отелей — заслуга семьи Марченко. Он отрицал незаконное влияние на судебные решения и назвал показания других свидетелей ложными.
Момотов также подчеркнул, что все доходы получил законно и вкладывал их в паевые фонды для сохранения средств. В ответ прокуратура усомнилась в легальности таких вложений, считая их возможным способом отмывания денег.
Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com
После длительного совещания судья Ольга Евтеева постановила удовлетворить иск прокуратуры: все недвижимые активы Момотова и Марченко будут изъяты в пользу государства. Решение вступило в силу немедленно, Момотов на оглашении отсутствовал. Адвокаты экс-судьи не скрывали разочарования, отмечая, что надежды на иное решение почти не осталось - Момотов обречён на забвение, ведь "золотого судью" сдали все.
Свежие комментарии