На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

В России зафиксировали худший вылов лосося за почти 20 лет

Русские рыбаки зафиксировали худший вылов лососевых за последние 19 лет. По данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), к 19 ноября добыто лишь 235,4 тыс. тонн, и ожидать улучшения ситуации в ближайшие годы не приходится.

Сезон вылова лососевых в России подходит к концу с самым низким результатом с 2005 года.

По данным ВАРПЭ, на 19 ноября улов составил 235,4 тыс. тонн — это втрое меньше, чем в рекордные 2018 и 2023 годы, когда было добыто 685 и 609 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщает "Коммерсантъ". 

Специалисты прогнозируют, что в ближайшие 5–7 лет рекордов ждать не стоит. На это влияют природные факторы и изменения в экосистеме, утверждают в ассоциации. Однако главной проблемой остаются финансовые трудности рыбопромышленных предприятий.

«Все добытчики работают на кредитных деньгах, а обслуживание банковских займов подорожало более чем вдвое. Себестоимость продукции за последние пять лет выросла в 1,5 раза», — сообщили в пресс-службе ВАРПЭ.

Это уже отразилось на ценах: красная икра, из-за сокращения вылова горбуши, практически втрое снизила объёмы производства — всего 10 тыс. тонн за десять месяцев.

Росрыболовство ранее прогнозировало, что в 2024 году улов составит 250–260 тыс. тонн, но эти ожидания теперь выглядят слишком оптимистичными. Резкое падение объёмов добычи уже ударило по ценам на лососевую продукцию, что привело к снижению спроса среди покупателей. Сокращение уловов и рост цен на красную икру становятся сигналами тревожных изменений в российской рыбной отрасли. Пока эксперты ищут пути стабилизации ситуации, потребителям остаётся лишь привыкать к новым реалиям рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх