На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Массовый убийца Галявиев планировал взорвать школу в Казани

Преступник собрал бомбу по инструкциям из интернета и предварительно её испытал.

Осужденный на пожизненный срок за массовое убийство Ильназ Галявиев планировал взорвать школу самодельной бомбой. Такие подробности стали известны из материалов дела, передаёт РИА Новости.

Как уточняется, Галявиев нашёл в интернете инструкцию по изготовлению самодельного взрывного устройства и закупил необходимые для него компоненты.

Он провёл несколько испытаний, чтобы удостовериться в работоспособности бомбы и рассчитывал, что взрыв будет достаточно мощным, чтобы уничтожить несущие конструкции и перекрытия здания. По его задумке, это должно было полностью обрушить школу.

Напомним, 11 мая 2021 года Ильназ Галявиев устроил стрельбу в здании гимназии № 175 города Казани. Он убил семерых детей и двоих учителей, ещё 24 человека были ранены. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В апреле 2023 года Верховный суд Республики Татарстан приговорил Галявиева к пожизненному лишению свободы по статье об убийстве двух и более человек. Также суд обязал его выплатить суммарно 22 млн рублей в качестве компенсаций морального вреда потерпевшим и их близким, а также 200 тысяч рублей штрафа.

Позднее убийца попытался оспорить приговор, однако Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде оставил его в силе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх