На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Виталий Бородин предлагает запретить иноагентам продавать имущество

В России обсуждают новый подход к собственности иноагентов.

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин предлагает принять законодательные меры, чтобы полностью запретить иностранным агентам продавать своё имущество на территории страны. По его мнению, необходимо лишить людей, признанных иноагентами, возможности получать любые доходы от сделок в России.

Выбить финансовую подушку

Суть инициативы сводится к тому, чтобы блокировать любые попытки иноагентов продать свою собственность — будь то недвижимость или автомобили.

Поводом для обсуждения стала информация о продаже редкого автомобиля «Бентли», принадлежащего шоумену Максиму Галкину*. Бородин считает, что на такой автомобиль изначально нужно было наложить арест, а не давать возможности провести сделку.

"Нужно финансовую подушку у них просто выбивать, не давать возможности, чтобы из России им поступали деньги. Потому что это предатели", — заявил общественный деятель.

Он опасается, что средства, полученные от продажи, будут использованы иноагентами для их деятельности за границей: на съёмки клипов, участие в кино или проведение мероприятий.

Требование отчёта о тратах

В случае, если продажа всё-таки произошла, предлагается ужесточить контроль за полученными средствами. Бородин предлагает, чтобы деньги от продажи имущества зачислялись на специальный расчётный счёт. При этом иноагенты должны будут отчитаться о том, куда эти средства потрачены. Если такого отчёта не последует, то возникает вопрос о привлечении их к ответственности.

Таким образом, инициатива предполагает комплексный подход: либо полный запрет на продажу и арест имущества, либо жёсткий контроль за движением средств, полученных от таких сделок.

Цель — не дать иноагентам использовать финансы из России во вред стране.

*внесен минюстом в список иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх