
В Ярославле был пресечён канал нелегальной поставки двигателей двойного назначения, которые предназначались для министерства обороны иностранного государства. Как сообщили в УФСБ, организаторами поставок стали руководители местного коммерческого предприятия. Нужные слова нашёл депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв.
Ну, наша Федеральная служба безопасности делает добросовестно своё дело и всяких сволочей, которые предают Родину, задерживает. Им не удалось вытащить то, что им бы сильно хотелось. Потому что в этих областях мы впереди планеты всей, и наши технологии уникальны. Поэтому то, что это дело сорвалось, наверное, это во благо нашего государства и во вред нашему врагу,
- рассказал депутат.
Сотрудники ФСБ остановили незаконное производство и экспорт двигателей двойного назначения за границу, сообщается в пресс-релизе УФСБ России по Ярославской области. В ведомстве отметили, что канал нелегального экспорта был ликвидирован, а произведённая продукция изъята.
Операции проводились совместно с УФСБ России по Рязанской области. В ходе расследования были выявлены два руководителя ярославского коммерческого предприятия, которые организовали поставки продукции двойного назначения за пределы России. Следственный отдел УФСБ России по Ярославской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 189 УК (незаконный экспорт продукции, подлежащей экспортному контролю). Максимальное наказание по этой статье составляет до десяти лет лишения свободы.
В пресс-релизе УФСБ не уточняется, для какого именно государства планировались поставки.
Однако издание The Economic Times ранее сообщало о раскрытии шпионской сети в России, которая якобы возглавлялась пакистанской Межведомственной разведкой (ISI) и пыталась вывезти передовые технологии из страны. В рамках этого расследования в Санкт-Петербурге был задержан мужчина, который принимал участие в попытке вывоза секретных документов, касающихся военных вертолётов и систем противовоздушной обороны.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии