На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Обманутые" бабушки должны отвечать своим имуществом (квартирой) по своим долгам. Квартиру вернули и одновременно нал...Медведев начистот...
  • Сергей Нововожилов
    Раньше мальков на сбросе их в водоёмы ждали щуки, сазаны и пр. Как сейчас обстоят дела, много их выживает или это пра...Денис Мамонтов: в...
  • Сергей Нововожилов
    Обдусмен это какая то баба или мужик? Скажи  по  русскому, по английскому у меня в школе 3 было.Омбудсмен предупр...

Разведку в интернете освоят сотрудники Роскомнадзора

Ведомство объявило тендер на обучение своих сотрудников новым навыкам

Методы разведки по открытым источникам (OSINT), будут изучать сотрудники Роскомнадзора. Тендер на обучениме своих сотрудников методам получения и исследования информации из открытых источников объявил на сайте Госзакупок ФГУП "Главный радиочастотный центр".

Цена лота - почти 600 тысяч рублей. Судя по техзаданию, сорокачасовой курс  должны пройти 11 сотрудников ГРЧЦ.

В ходе лекций студенты должны будут научиться находить и анализировать нужные данные, "составлять поведенческие портреты" (выявлять убеждения и ценности людей, их особенности мышления, оценивать благонадёжность и риски). В частности, предусмотрено изучение методик поиска по контактным данным, имени человека, его адреса, никнейма, геолокации, фотограции, соцсетям.

В курс включено изучение конфиденциальности при работе в интернете,  в том числе особенности анонимайзеров, прокси и VPN.

Сотрудники РКН узнают, что такое информационный вброс, познакомятся с признаками и способами влияния на эмоции человека. В конце курса будет разбираться тема "информационные войны и репутационные риски, стратегии и тактика ведения информационных войн".

 

Ссылка на первоисточник
наверх