На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...
  • Svetlana Kuzmina
    Прокуратуре Франции советую задаться вопросом: "Кому очень нужны деньги, да и ещё и такие?" Варианты ответов: 1. Укра...El Mundo: потомок...

"Однажды я погибну за мою Родину": Три года без Даши Дугиной. Её убила Украина за русские идеи

Она была воином, философом и ангелом. Сегодня три года со дня подлого убийства Дарьи Дугиной киевскими террористами. Её путь на земле был очень коротким, но она успела стать своего рода русским светочем. К сожалению, война на Украине - это не только сражения на поле боя, но и война идей. "Однажды я погибну за мою Родину и стану национальным героем", - Даша ходила по краю и боролась за правду.

Она погибла, когда ей было всего 29 лет. Вспоминаем, какой осталась Даша в сердцах людей и что она говорила о будущем России.

Три года без Даши Дугиной

20 августа 2022 года стал трагическим днём для России. Вечером в новостных лентах появилось страшное сообщение: в Подмосковье взорван автомобиль Дарьи Дугиной. Возвращаясь с фестиваля "Традиция", она стала жертвой подлого покушения украинских террористов. Яркая защитница русских идеалов погибла в 29 лет.

СКРИНШОТ: VK.COM/MID

Отец, философ Александр Дугин, стал свидетелем взрыва. Александр Гельевич называл свою дочь "восходящей звездой" и заявил, что её смерть - это акт "кровавого террора", направленный на слом воли русского народа. Дугин просил не отступать от намерения одержать Победу над Украиной, отмечая, что его дочь отдала жизнь за Родину и её память должна вдохновлять на подвиги.

Константин Малофеев, учредитель телеканала Царьград, сказал на гражданской панихиде, что Дарья была настоящим воином и её жертва не была напрасной. Он подчеркнул, что противники России сильно ошибаются, считая, что русский народ состоит только из нынешнего поколения. Ведь мы связаны с предками и потомками и кровь мучеников делает нас сильнее.

Дарья Дугина в студии Царьграда.

Фото: Царьград

После теракта украинцы откровенно праздновали смерть дочери Александра Дугина - радовались и посмеивались над горем отца. Украина оправдывала (да и сейчас оправдывает) теракт, называя его "справедливым возмездием" за свои "страдания".

Так называемая "культура отмены" Русского мира там уже давно перешла в радикальные формы, которые включают терроризм, призванный уничтожить всё, что нам дорого. 

"Однажды я погибну за мою Родину"...

Разбирая личные вещи Дарьи, Александр Дугин наткнулся на её дневник. Судя по одной из записей, Даша чувствовала, что ей предстоит.

Однажды я погибну за мою Родину и стану национальным героем,

- вспоминает Дугин слова дочери.

Нет сомнений, что Украина убила Дашу за русские идеи. Будучи талантливейшим журналистом, она говорила о Русском мире ещё в те времена, когда это не было мейнстримом в отечественных СМИ. Даша была одним из первопроходцев, локомотивом этой темы. Скромная, умная, с прекрасным образованием, Дарья Дугина была лицом Русского мира и настоящим воином.

С началом СВО Дарья Дугина проявила себя и как военкор, активно освещая события спецоперации и искренне поддерживая борьбу России за её будущее. Она подготовила репортаж с завода "Азовсталь", где скрывались нацистские формирования, кроме того, Дарья стала одним из авторов известной "Книги Z".

На книжных полках появились её произведения, среди которых "Топи и выси моего сердца". Этот дневник журналистки и философа отражает процесс её самопознания, веру и эстетические взгляды. Также вышла книга "Эсхатологический оптимизм", в которой Дарья делится своими взглядами как состоявшийся философ-традиционалист, исследуя идеи неоплатонизма и классическое философское наследие.

Фото: t.me/dplatonova

После себя Даша оставила русское слово. Научные статьи, расшифровки лекций и семинаров, а также многочисленные комментарии для СМИ и репортажи. Всё это стало частью борьбы за Русский мир.

"А когда победим, поставим Даше памятники и назовём в её честь улицы"

А когда победим, поставим Даше памятники и назовём в её честь улицы. Пусть дети русских городов Малороссии в будущем не забудут тех, кто отдал свою жизнь за их право говорить по-русски и верить по-христиански. Вечная память рабе Божией Дарье!

- говорил Константин Малофеев.

И вот сегодня в новых регионах России есть улицы памяти Даши. А совсем скоро в Подмосковье, рядом с местом гибели, откроется памятник Дарье Дугиной.

О чём просила Дугина? Этого она хотела больше всего

Как говорил Александр Дугин, Даша очень хотела, чтобы русские пришли в движение, чтобы наша страна и наша культура сдвинулись с мёртвой точки и пошли на взлёт.

Она считала это своей миссией - жить за Россию и, если придётся, умереть за Россию... Жить за Россию - это её послание, которое должно передаваться дальше и дальше,

- напомнил Александр Гельевич.

Гибель Дарьи Дугиной стала не только трагедией, но и символом стойкости, единства нации. Жестокая расправа над ней показывает истинное лицо киевского режима, который ведёт борьбу против всего, что связано с русской идентичностью. В этом контексте Дугина предстаёт как вдохновитель для всех, кому не безразлична судьба Родины.

Сравнивая действия украинских радикалов с откровенными террористами, становится ясно, что обе стороны проявляют безжалостность, не считаясь с человеческими жизнями. Однако за Украиной стоит коллективный Запад, который одобряет такие акты насилия. Западные страны, по сути, рассматривают Украину как расходный материал в своей геополитической игре.

 Владимир Путин подписал указ о награждении Дарьи Дугиной орденом Мужества посмертно "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга". Награду передали семье. Фото: Bulkin Sergey/news.ru/globallookpress

В завершение остаётся лишь напомнить знаковые слова Даши. Она просила только об одном:

Не помните обо мне, не прославляйте меня, сражайтесь за нашу великую страну, защищайте нашу веру, наше святое Православие, любите наш русский народ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх