На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Боже🙏это истина войны💯ее точно не покажут по ТВ😭жалко ребят😭безумно жалко😭Господи Защити и Сохрани ВСЕХ наших ре...Выжить в трубе. 5...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...

Православные верующие отметят День Святой Троицы

В 2025 году День Святой Троицы будут праздновать 8 июня. О запретах, традициях и истории праздника расскажет «Царьград».

День Святой Троицы, также называемый Пятидесятницей, отмечают ровно через 50 дней после Пасхи. Дата плавающая. В этом году Пасха выпала на 20 апреля, поэтому Троица будет 8 июня. Праздник прославляет триединую сущность Бога — Отца, Сына и Святого Духа.

История праздникаСогласно Священному Писанию, на пятидесятый день после Воскресения Христа на апостолов в Иерусалиме сошёл Святой Дух. В тот момент ученики Иисуса обрели дар говорить на разных языках, чтобы нести суметь проповедовать в любой стране и нести свет веры. Считает, что именно это и положило начало распространению христианства по миру. Официально праздник был установлен в 381 году на Втором Вселенском соборе, где утвердили учение о Святой Троице.

Традиции празднования Дня Святой ТроицыВ этот день верующие украшают храмы и дома свежей зеленью — ветвями берёзы, травами и цветами, что символизирует обновление и жизнь. После праздничной литургии читаются особые коленопреклонённые молитвы, в которых просят о прощении грехов и ниспослании благодати.

Наши предки на Троицу устраивали гуляния с хороводами, песнями и играми. Считалось, что сватовство в этот день сулит счастливый брак, а травы, собранные в праздник, обладают особой целебной силой. На праздничный стол традиционно подавали каравай, блины, пироги и кисель. Сухари от троицкого каравая бережно хранили до свадьбы, добавляя их в свадебный каравай для благополучия молодой семьи.

Что можно и что нельзя делать на ТроицуВ этот праздник рекомендуется посетить храм, причаститься, проявить заботу о близких и провести день в семейном кругу.

Как и в другие великие церковные праздники, на Троицу следует избегать ссор, сквернословия и негативных эмоций.

Нежелательно заниматься домашними делами, работать в огороде или рукодельничать. По народным поверьям, в этот день не стоит стричься, красить волосы, делать маникюр или купаться в водоёмах, чтобы не навлечь на себя неприятности.

Отметим, что церковь не одобряет гадания и советует не придавать значения народным суевериям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх