На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зачем передавали?Песков подтвердил...
  • Татьяна Новикова
    Автор, о какой вы неизлечимой болезни говорите? Рак, СПИД, инсульт, инфаркт? Удаление желчного - это уже стандартная ...Неизлечимо больно...
  • Владимир Соловьев
    С такими управленцами и спонсорами́ войны, Украина обречена!"Россия не сможет...

Шалва Папуашвили отказался от участия Грузии в Евронест

Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили объявил о решении отказаться от участия в собрании Парламентской ассамблеи «Евронест», объяснив это попытками Европарламента навязать политическую повестку. Михаил Кавелашвили отметил важность защиты национальных ценностей на пути в ЕС.

Грузинские власти приняли решение отказаться от участия в заседаниях Парламентской ассамблеи «Евронест».

С таким заявлением выступил спикер парламента страны, Шалва Папуашвили, во время своего визита в Х.

«Очевидно, что Европейский парламент превратил платформу "Евронест" в инструмент шантажа и средство насильственного навязывания своей собственной узкой политической повестки дня соседним странам», — написал Папуашвили.

Он подчеркнул, что ассамблея игнорирует волю народа Грузии, стремится аннулировать выборы в республике и ставит под вопрос демократические институты страны.

Ранее бывший футболист и нынешний президент Грузии, Михаил Кавелашвили, заявил о стремлении страны вступить в Европейский союз (ЕС). Вместе с тем он отметил, что путь в ЕС должен осуществляться с учётом национальных ценностей и идентичности.

Ранее мы писали о политических изменениях в Молдове, где Президент Молдовы Майя Санду утвердила Александра Мунтяну на пост премьер-министра. Это решение поддержал парламент, который также одобрил новый состав кабинета министров, несмотря на бойкот со стороны оппозиционных партий. Этот шаг рассматривался как попытка укрепления власти в контексте недавних политических кризисов, привлекая внимание к стабильности управляющей коалиции и будущему развитию страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх