На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Для всех этих "новых граждан" Россия - не Родина, а только тарелка, из которой они едят... В этом вся беда. Не гражда..."Нельзя плевать в...
  • Варлам Устрялов
    афтыр! учись географии!Стрельба в Трипол...
  • Варлам Устрялов
    Сочувствую нашим солдатам! Сейчас воюют с быдлом: укропным и европейским фашизмом. А по возвращении домой, они столкн...Гибель девушки в ...

Власти объяснили загадочные счета за мусор во время боев в Судже

В первые дни после начала боевых действий в регионе отменили начисление платы за коммунальные услуги.

Жители приграничного города Суджа, где в марте велись боевые действия, получили счета за вывоз мусора за тот же период. Об этом сообщила член Совета по правам человека при Президенте России Марина Ахмедова.

Выяснилось, что, несмотря на обстрелы, плата за вывоз мусора в Курской области продолжала начисляться, что вызвало недовольство жителей.

Министерство ЖКХ Курской области установило, что счет за вывоз мусора был выставлен за долг, образовавшийся до начала вторжения украинских формирований, а именно за июль 2024 года. И данные в квитанции оказались ошибочными.

Новые начисления, как отметили в министерстве, пока не производятся.

Однако, согласно действующему законодательству, предприятие обязано производить ежемесячно выгрузку задолженности (состояния лицевого счёта) в федеральную систему ГИС ЖКХ,

 — добавили власти.

После начала боевых действий в Курской области, где был введен режим контртеррористической операции (КТО), власти приостановили начисление платы за коммунальные услуги и жилье для жителей ряда приграничных районов и города Льгова. Помимо этого, население этих территорий было освобождено от уплаты пеней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх