На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А неужели ЗАСТАВЛЯЮТ носителей русского языка сдавать экзамены по русскому?  ( дуракам и уродам перевода не предвидит...29 ноября — Матве...
  • Яна Орлова
    По мнению многих исследователей ежедневный прием алкоголя в разумных количествах активизирует иммунитет и продлевает...Психиатр Руслан И...
  • Сергей Бунцов
    Бездетные тоже платят налоги и в пенсионный (социальный) фонд, а чужие дети пользуются дет. садами, школами, мамы пол...Главное к вечеру ...

В Архангельске 29 ноября откроется вернисаж из 21 оригинальной новогодней ёлки

В историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» 29 ноября в 13:00 начнёт работу выставочный проект «Вернисаж новогодних ёлок». Посетителям представят 21 оригинальную композицию — их подготовили мастера и творческие коллективы Архангельской области.

В проекте участвуют предприятия народных художественных промыслов «Беломорские узоры», творческая мастерская «Светлица», театр костюма «Каприз», благотворительная группа «Подарок для Торопыжки» и другие ремесленные коллективы региона.

Экспонаты включают ёлочные композиции, выполненные в разных темах: посвящённые детским воспоминаниям, украшенные хохломской росписью, оформленные куклами-оберегами, а также работы, посвящённые северным деревням и морской Соломбале. Среди инсталляций — композиция, отражающая соляной промысел. Отдельная ёлка создана к 80‑летию Великой Победы.

Впервые в рамках вернисажа представлена благотворительная ёлка, украшенная вязанными игрушками, которые волонтёры передадут недоношенным детям в перинатальный центр и в районы региона.

Экспозиция дополняется фотовыставкой «Зимний Архангельск» с архивными снимками XIX — начала XX века, программой новогодних мастер-классов и экскурсией, посвящённой традициям встречи Нового года. Посетить проект можно по «Пушкинской карте» в рамках нацпроекта «Семья».

 

Ссылка на первоисточник
наверх