На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Деньги не портят людей. Они их проявляют. Если ты был дерьмом, то и с кучей денег останешься жадным дерьмом, которому..."Нас держат за ло...
  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...

Верховный суд обязал «Уралвагонзавод» вернуть 106 млн рублей

Верховный суд РФ подтвердил решения по иску Минпромторга к «Уралвагонзаводу». Завод, не выполнивший условия субсидии на 106 млн рублей, обязан вернуть средства. Суд обязал предприятие также уплатить штраф 10 млн рублей.

Верховный суд России подтвердил решения двух нижестоящих инстанций по иску Министерства промышленности и торговли к «Уралвагонзаводу» (УВЗ).

Министерству удалось добиться возврата в бюджет больше 106 миллионов рублей субсидии. Эти средства были выделены в 2015 году для разработки пяти «технологий мирового уровня» и образцов новой техники. Данная информация взята из материалов дела, сообщают РИА Новости.

Это предприятие, которое является крупнейшим в России производителем вагонов и основным поставщиком танков для армии, обязалось к 2021 году получить шесть патентов на изобретения и секреты производства, а также выпустить и продать 200 экземпляров продукции. В соответствии с соглашением предусматривалось создание 110 высокопроизводительных рабочих мест.

Однако «Уралвагонзавод» не смог выполнить условия, после чего министерство потребовало возврат средств. В декабре 2024 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск, учитывая аргументы ответчика. Согласно решению суда, создание технологий мирового уровня оказалось невозможным из-за причин, не зависящих от УВЗ, и отсутствие целесообразности продолжения работы.

Минпромторг впоследствии обратился в Апелляционный суд, который полностью удовлетворил требование. Суд отметил, что завод не выполнил обязательства уже в 2022-2023 годах, когда истекли сроки исполнения контракта. Кроме того, суд обязал «Уралвагонзавод» выплатить штраф в размере 10 миллионов рублей.

Судья Верховного суда, Марина Антонова, после изучения кассационной жалобы УВЗ не нашла оснований для пересмотра дела Судебной коллегией по экономическим спорам и поддержала прежнее решение.

Ранее была сообщена информация о том, что «Уралвагонзавод» перевел часть своих производственных мощностей в гражданском секторе на четырехдневную рабочую неделю, что было вызвано падением продаж. В Министерстве промышленности и торговли выразили надежду на будущий рост спроса на вагоны в России.

Ранее мы писали о сотрудничестве между Россией и Беларусью в атомной энергетике. Владимир Путин особое внимание уделил роли Белоруссии в этом процессе, подчеркнув важность партнерства для развития энергосектора. Новый шаг в этом направлении сделал парламент Белоруссии, утвердив законопроект о создании общего рынка электрической энергии, который будет управляться министерствами энергетики и торговли обеих стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх