На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Zoom оштрафован в России на 79 миллионов рублей за нарушение интернет-законов

Американская компания Zoom получила многомиллионный штраф в России. Решение принято судом Таганского района Москвы за нарушение интернет-законодательства. Аналогичные меры ранее применялись к Google LLC за несоответствие российским требованиям.

Американская корпорация Zoom была признана виновной в несоблюдении российского законодательства, регулирующего интернет-процесс, что привело к наложению многомиллионного штрафа мировым судом Таганского района Москвы.

Об этом сообщили органы судебной системы столицы.

«Зум Комьюникейшнс Инк. (Zoom Communication, Inc — прим. Life.ru) привлечена к административной ответственности в столичном суде за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о деятельности иностранных компаний в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации», — указывается в заявлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй судебного участка № 422 Таганского района Москвы. Zoom признана виновной в соответствии с частью 3 статьи 13.49 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановление суда предполагает выплату штрафа в сумме 79 609 733 рублей.

Российские власти усиливают меры контроля над зарубежными IT-компаниями, которые не выполняют законодательные требования для работы в стране. Ранее подобное наказание было наложено на американскую корпорацию Google LLC, с которой принудительно взыскивают свыше 27,29 миллиарда рублей по постановлениям суда. Эти случаи связаны с имущественными претензиями от граждан, организаций и государственных структур. В основном основания для взысканий поступили из московских районных судов и Роскомнадзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх