На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Lev Kirsanov
    Наёмников не брать в пленРутина войны: Наё...
  • Eduard
    Когда Путин вернет наши территории у Прибалтики? Историческиэто наша земля,а они самозванцы!Литва демонтирова...
  • Eduard
    И вообще имеем право,Эстония это наша территория!"Где "Восточный с...

Павел Дуров: «Я русский и не стану чьим-то инструментом»

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров выступил с резонансным заявлением на «Форуме свободы» в Осло,

Выступая на конференции, проводимой правозащитной организацией Human Rights Foundation, Дуров подчеркнул, что никогда не позволит себе стать инструментом чьих-либо интересов.

«Я русский, и я предпочту умереть, чем стать чьим-то активом», – заявил он, вызвав аплодисменты в зале.

Высказывание прозвучало на фоне продолжающихся претензий к Telegram со стороны различных государств.

Во Франции в отношении Дурова открыто расследование – его обвиняют в отказе от сотрудничества с местными властями в вопросах модерации контента на платформе.

А весной 2018 года Telegram уже подвергался блокировке в России по решению суда, что лишь усилило имидж мессенджера, как символа цифровой независимости.

На этом фоне продолжается и политическое давление. Бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил о намерении пригласить Павла Дурова для дачи показаний относительно якобы имевшего место вмешательства западных государств в выборы в пользу нынешнего главы государства Майи Санду.

Пока неизвестно, откликнется ли Дуров на это предложение. В последние годы Telegram остается одной из немногих глобальных платформ, сопротивляющихся давлению как восточных, так и западных правительств.

Сам Павел Дуров последовательно подчеркивает свою приверженность свободе выражения и отказ от политического сервилизма, даже если за это приходится платить высокую цену.

 

Ссылка на первоисточник
наверх