На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮школа шойгу🤮💩Прокуратура: Похи...
  • Дмитрий Гурин
    Кто то хочет продолжения "Азербайджанской проблемы".............Иголки в персиках...
  • Амара Карпова
    поверили?😱😱😱пургу несет как всегда🤮Самоубийство экс-...

Квантовый прорыв: НИТУ МИСИС и КФУ ускорят исследования молекул в 10 раз

Ученые из НИТУ МИСИС и КФУ разработали квантовые алгоритмы, ускоряющие изучение молекул в фармацевтике и других сферах. Владимир Егоров поясняет, что сложность задач возрастает поэтапно, а переход к квантовым вычислениям требует времени.

Ученые из Национального исследовательского технологического университета "МИСИС" и Казанского федерального университета успешно разработали квантовые алгоритмы, которые позволяют значительно ускорить исследования молекул, что особенно важно для фармацевтики, химической промышленности, материаловедения и энергетики.

Об этом сообщило издание "Известия".

Заместитель директора Национального центра квантового интернета при университете ИТМО Владимир Егоров отметил, что разработка проходит поэтапно. "Для начала мы решаем более простые задачи, недоступные для электронных компьютеров или решаемые на них гораздо медленнее, затем постепенно повышаем их сложность", — пояснил он.

Егоров также подчеркнул, что специалисты не ожидают мгновенного перехода к квантовым компьютерам, которые способны обрабатывать весьма сложные задачи благодаря новой технологии.

Особую ценность, по словам эксперта Егорова, представляет ориентация работы на фармацевтику. Эта отрасль наиболее быстро и существенно выигрывает от внедрения квантовых вычислений.

На 8 апреля поступила информация о запуске в России образовательного проекта "Урок цифры", посвященного квантовым технологиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх