
Политические силы, оказывающие поддержку мэру Гюмри Вардану Гукасяну, несут ответственность за его действия. С таким заявлением в парламенте выступил вице-спикер Рубен Рубинян.
Рубинян отметил, что это неудивительно, поскольку Гукасян принадлежит к тому же политическому крылу, что и нынешняя оппозиция.
По его словам, связь между политическими силами и избранным в Гюмри мэром обусловливает их политическую ответственность за допущенные нарушения.«Вы не поддерживаете его, а несёте прямую политическую ответственность за предполагаемую коррупцию», — заявил Рубинян, обращаясь к представителям фракций «Айастан» и «Честь имею».
Вице-спикер сообщил, что, согласно материалам дела в Антикоррупционном комитете, мэр Гюмри, находясь в должности шесть месяцев и один день, допустил коррупционные действия. Он связал это с тем, что политики, связанные с указанными силами, сыграли роль в избрании этого кандидата на пост мэра.
В ответ представитель фракции «Айастан», её секретарь Арцвик Минасян, заявил, что власти используют информационные кампании для дискредитации оппонентов, а затем переходят к практическим действиям против них.
«Кроме того, вы нарушаете презумпцию невиновности. В отношении этого человека нет вступившего в силу судебного вердикта», — отметил Минасян.
Ранее фракция «Айастан» напомнила слова премьер-министра Никола Пашиняна, произнесённые 1 октября в парламенте: он обвинил Вардана Гукасяна в подкупе избирателей во время выборов в Гюмри, назвал его избрание мэром «недоразумением» и пообещал «исправить» ситуацию.
Напомним, 20 октября правоохранительные органы задержали Вардана Гукасяна в здании мэрии Гюмри. На следующий день ему избрали арест сроком на два месяца. В рамках расследования по делу о получении взятки в крупных размерах были задержаны семь человек. Один из задержанных впоследствии был переведён под домашний арест.
По версии следствия, мэр и главный архитектор мэрии договорились не сносить незаконное строение площадью около 1,5 тыс. кв. м на улице Гарегина Нжде и потребовали у владельца около $10 тыс., которые, как утверждает следствие, были получены. Речь идёт о предпринимателе Севаке Гомцяне, владельце сети магазинов «Фабрика».
Свежие комментарии