На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Петров
    Выдворено всего 19 тыщ. это не достижение, это позор и ТУТ нечем хвастаться должно быть стыдно а не радоваться ФСБ вы...19 тысяч мигранто...
  • Maxim
    Чурка на тракторе..Трактор оставил ж...
  • Андрей Зарубкин
    Сколько человек в Европе потеряли работу из-за действий США.?CNBC: США создали...

Цивилёв призвал проверить маркетплейсы из-за продажи мопедов под видом электровелосипедов

Депутат Алексей Цивилёв призвал Роспотребнадзор проверить маркетплейсы, продающие мопеды под видом электровелосипедов. Это введение в заблуждение покупателей может угрожать безопасности дорожного движения.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилёв выступил с предложением провести проверку маркетплейсов, которые выдают мопеды за электровелосипеды.

Соответствующее обращение он направил на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По мнению Цивилёва, продавцы специально вводят покупателей в заблуждение, реализуя под видом электровелосипедов транспортные средства с мощностью от 500 до 1500 ватт и с максимальной скоростью до 60 км/ч.

Из-за недобросовестных продавцов покупатели, включая несовершеннолетних, приобретают такие транспортные средства и выходят с ними на улицы, не задумываясь, что реально управляют транспортом, требующим наличия водительских прав. Такие действия представляют серьезную угрозу для безопасности дорожного движения, — отметил депутат.

Цивилёв также предложил организовать масштабные внеплановые проверки ритейлеров и онлайн-платформ.

Ранее директор Ассоциации операторов микромобильности Ксения Эрдман разъяснила в беседе с НСН, что электроснегокаты не смогут заменить электросамокаты в зимний период в городских условиях. В частности, они не соответствуют требованиям, предъявляемым к средствам индивидуальной мобильности (СИМ).

Ранее мы писали о планах Союза торговых центров по модернизации инфраструктуры посредством внедрения роботов-уборщиков в российских торговых центрах.

Это шаг к эффективному управлению ресурсами, направленный на снижение эксплуатационных затрат и повышение уровня обслуживания. Программа, частично финансируемая через лизинговые платежи, подразумевает инвестиции в размере 200-300 млн рублей и уже начата в тестовом формате в этом году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх